8月23日,印度科学院无机与物理化学系G. Mugesh博士来到我课题组参观访问.

Mugesh博士此次是借参加在北京举办的2005IUPAC会议顺访我课题组,并做了题为“含硒酶的化学生物学及合成模拟”的报告,报告中他详细介绍了,二硒化物和硒化物与二硫化物相比具有更低的还原电势,可以应用于研究蛋白质折叠以及蛋白质中双硫醇与二硫化物的相互交换;以及在酶的活性位点,利用硒代半胱氨酸取代半胱氨酸能够得到相当高的催化效率的优点,进行谷胱甘肽过氧化物酶和乳过氧化物酶的模拟,推测其作用机理及酶催化效率等相关内容,受到广泛好评和欢迎。

到会的教师和研究生达60余人,Mugesh博士还在报告后回答了老师和同学们提出的许多问题,收到一致好评。随后Mugesh博士参观了位于六教的我课题组实验室,并与刘育教授进行了深入的探讨。

 

请用分辨率1280*768 或更高浏览本页(designed by Dr. Qiao Jiang)

版权@2010 supram.nankai.edu.cn 南开大学超分子化学课题组所有