5月6日至10日,第16届国际环糊精会议(the 16th ICS)在南开大学举行,这是国际环糊精会议首次在中国召开。全世界环糊精研究领域的著名科学家云集南开,就该领域的前沿与重大问题进行研讨。其中包括美国西北大学Stoddart教授、日本大阪大学Inoue教授、日本大阪大学Harada教授、德国Jacobs大学Nau教授、澳大利亚国立大学Easton教授、荷兰Twente大学Huskens教授、复旦大学江明院士、华东理工大学田禾院士等。

来自中国、美国、日本、意大利、澳大利亚、韩国、冰岛、西班牙、匈牙利、法国、新加坡、荷兰等国家的30余所高校和科研院所的200多名专家学者参加了这一国际盛会。会议期间共举行13场大会报告、22场邀请报告和29场口头报告,就环糊精化学的最新研究成果、基础理论研究和应用,以及基于环糊精的纳米科学和技术等问题进行了深入研讨。

大会主席、南开大学化学学院院长刘育教授在大会开幕式上致欢迎词,国家自然科学基金委员会化学科学部梁文平研究员到会祝贺。

本次国际学术会议在国内的召开为中外科学家之间的合作搭建了一个交流的平台,同时为提升南开大学超分子化学研究在国际上的知名度起到了推动作用

 

刘育教授致欢迎词

美国西北大学Stoddart教授做大会报告

会议现场

刘育课题组师生大聚会

 

请用分辨率1280*768 或更高浏览本页(designed by Dr. Qiao Jiang)

版权@2010 supram.nankai.edu.cn 南开大学超分子化学课题组所有