“2016全国有机超分子化学前沿研讨会” 5月26日在南开大学元素有机化学国家重点实验室合成楼学术报告厅召开。参与此次研讨会的有来自中科院理化所的佟振合院士、吴骊珠研究员,中科院化学所的陈传锋研究员,清华大学的王梅祥教授,复旦大学的黎占亭教授,浙江大学的黄飞鹤教授以及南京大学的王乐勇教授等。开幕式由刘育教授主持并致开幕词。 开幕式后,来自各个高校和科研单位的科研工作者就有机超分子的结构及功能应用作了相关的报告。此外,会上南开大学的史林启教授、杨志谋教授、徐秀芳教授就超分子作用在高分子方面、水凝胶及生物医药方面以及计算化学方面作了详尽的工作介绍。 王梅祥教授向与会者展示了冠芳烃的最新研究进展;陈传锋研究员向大家介绍了非常具有特色的三蝶烯化学,以及其课题组在螺芳烃方面取得的突破;黄飞鹤教授介绍了含有柱芳烃的高分子体系的构建及其在生物相关方面的应用;吴骊珠研究员展示了光合作用中心的人工模拟体系在裂解水制氢方面的杰出的工作。 会上,各位超分子化学专家学者与同学们就相关研究领域的热点就行了热烈的讨论和交流,让聆听报告的同学受益匪浅。最后,此次全国有机超分子化学前沿研讨会在热烈的掌声中结束。

 

 

请用分辨率1280*768 或更高浏览本页(designed by Dr. Qiao Jiang)

版权@2010 supram.nankai.edu.cn 南开大学超分子化学课题组所有