2015年10月8日-11日,由我课题组承办的“第四届国际葫芦脲研讨会”顺利召开。葫芦脲化学是大环化学中的新兴领域,近些年国内外越来越多的专家学者展开这方面的研究工作。2007年由著名的大环化学家美国马里兰大学的Angel Kaifer教授和Lyle Isaacs教授发起召开了第一次葫芦脲小型研讨会,会上相关领域专家学者就各自的研究进展进行积极的交流和探讨,取得了良好的效果,大家一致认为有必要定期开展该学科的相关交流。此后2009年,2011年和2013年分别由韩国釜山大学,英国剑桥大学和澳大利亚新南威尔士州大学相继举办葫芦脲化学的第一二三届学术会议。我课题组承办的此次会议参会者达120余人,其中国外参会者50余人。其中由来自韩国Pohang University of Science and Technology的Kimoon Kim,英国剑桥大学的Oren Scherman,美国马里兰大学Lyle Isaacs等该领域知名专家学者。此次会议共安排各类报告共计20余场,设有墙报环节,以促进国内外知名学者之间的交流合作,也为青年研究者和研究生提供与知名学者接触的机会;此次会议的成功举办大大提升了我课题组在该领域的国际影响力。

 

 

请用分辨率1280*768 或更高浏览本页(designed by Dr. Qiao Jiang)

版权@2010 supram.nankai.edu.cn 南开大学超分子化学课题组所有