2008 年 4 月 9 日 —— 4 月 21 日 ,德国布莱梅国际大学( Jacobs University of Bremen ) Werner Nau 教授及 Vanya Uzunova 博士一行来本课题组参观访问。

4 月 10 日 上午, Nau 教授一行参观了元素有机化学国家重点实验室,对实验室给予了高度赞赏,并与教授及学生们亲切交流。

4 月 10 日 下午, Nau 教授在第六教学楼会议室做了题为“ Combining host-guest chemistry with enzymatic reactions ”的报告,刘育教授、郑建禹教授出席了该报告会,席真教授亲自主持会议,同时,化学学院本、硕、博等数十人也参加了报告会。 Nau 教授此次是第二次来本课题组进行访问。 2006 年 10 月, Nau 教授曾借出席由天津大学和南开大学联合主办的绿色化学科学与工程国际论坛和过程系统工程年会之际,受邀访问我校,与我课题组师生就双方相关的科研工作进行了深入的探讨。此后一年,双方一直保持密切的合作研究伙伴关系。报告 会上,他表达了此行的激动心情,并且对我课题组取得的成果给予了充分肯定,表示非常荣幸能再次访问,报告会历时两个小时,会后, Nau 一行人走访了我院多个课题组,与教授及同学们亲切交流。

Nau 教授和 Vanya 博士此行的另一主要目的 是就双方一年来的合作研究进展进行进一步的探讨和商榷, 加强与我课题组的合作交流,进一步明确合作研究方案及计划。经过近两周的学术讨论和交流,根据双方在各自领域的优势和实验条件的互补性,双方确定针对“大环主客体键合热力学及其在生物检测中的应用”方面展开深入、系统的合作研究。

4 月 12 日 , Nau 教授和 Vanya 博士还与课题组约 50 名师生同游龙庆峡及八达岭野生动物园。

此次合作交流促进了课题组与德国高校的联系,必将有助于我们今后更好的发展。

 

请用分辨率1280*768 或更高浏览本页(designed by Dr. Qiao Jiang)

版权@2010 supram.nankai.edu.cn 南开大学超分子化学课题组所有